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CAP BOULANGERIE

Objectifs de la formation :

La formation entend doter les participants de toutes les compétences théoriques et pratiques nécessaires à l’exercice du métier de boulanger. L’objectif est de maîtriser les techniques de production et d’exercer en boulangerie artisanale ou industrielle.  A noter : le secteur de la boulangerie évolue vers la fabrication de produits de restauration légère (pizzas, sandwichs, salades…).

Validation : CAP Boulanger – RNCP 37537 – Ministère de l’Education Nationale et de la Jeunesse – arrêté du 08/03/2014

 

Public visé et pré-requis :

– Le stage s’adresse aux salariés et aux demandeurs d’emploi.

– Avoir le niveau 3ème en connaissances générales et/ou le niveau A2-B1 en français.

– Avoir un projet professionnel confirmé  dans le secteur de la Boulangerie.

– Aptitude au travail debout prolongé.

– Ne pas avoir de contre-indications médicales au port de charges lourdes.

Durée de la formation et tarif horaire :

  • Durée en centre : 665 heures
  • Durée en entreprise : 490 heures
  • Durée hebdomadaire : 35 heures
  • Formation 100% en présentiel 
  • Tarif horaire : 14,00€ TTC

Prochaines Sessions :

  • Du 01/09/2025 au 29/04/2026
  • Du 06/10/2025 au 09/06/2026
  • Du 03/11/2025 au 07/07/2026

 

Contenus de la formation :

La formation comporte les modules de formation cités, ci-après :

  • Technologie professionnelle et travaux pratiques
  • Fabriquer et présenter des pains et des viennoiseries (pétrir la pâte, peser et façonner les pains, assurer le suivi de la fermentation et de la cuisson des produits)
  • Approvisionnement et gestion des stocks
  • Commercialisation et communication
  • Français et histoire-géographie
  • Mathématiques et sciences
  • Prévention Santé Environnement
  • Langue vivante
  • Hygiène et sécurité alimentaire (HACCP)
  • Stages pratiques en entreprise
  • Préparation aux épreuves professionnelles du CAP Boulanger définies par le référentiel d’examen

Nos Réalisations

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Taux de satisfaction

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Taux de réussite

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Taux de participation

Poursuites d’études :

– MC Boulangerie spécialisée ou pâtisserie boulangère

– BP Boulanger

 – BAC PRO Boulanger

Débouchés :

– Boulanger

 

Pour nous contacter :

IFE-BAT, 5 Rue de la Guadeloupe 75018 PARIS

Téléphone : 01 40 31 78 26 – mail : ife_bat@yahoo.fr

Métro : « Marx Dormoy » ligne 12

Bus n°60 ou n°35 arrêt « Place de Torcy » ou « Ordener – Marx Dormoy »

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