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CAP BOULANGERIE

Objectifs de la formation:

La formation entend doter les participants de toutes les compétences théoriques et pratiques nécessaires à l’exercice du métier de la boulangerie. L’objectif est de maîtriser les techniques de production et d’exercer en boulangerie artisanale ou industrielle.  A noter : le secteur de la boulangerie évolue vers la fabrication de produits de restauration légère (pizzas, sandwichs, salades…).

Public visé et Pré-requis scolaires:

Le public auquel s’adresse cette formation de niveau A2-B1 en connaissances générales et a un projet professionnel de se qualifier dans le secteur de la boulangerie et de viennoiserie.

Durées de la formation et tarif horaire:

  • Durée en centre : 665 heures
  • Durée en entreprise : 455 heures
  • Durée hebdomadaire : 35 heures
  • Tarif horaire : 10,00€ TTC

Prochaines Sessions:

  • Du 09/09/2019 au 23/04/2020 
  • Du 07/10/2019 au 26/05/2020
  • Du 04/11/2019 au 23/06/2020

Contenu de la formation:

La formation comporte les modules de formation cités, ci-après :

  •  Technologie professionnelle et travaux pratiques
  • Fabriquer et présenter des pains et des viennoiseries (pétrir la pâte, peser et façonner les pains, assurer le suivi de la fermentation et de la cuisson des produits)
  • Approvisionnement et gestion des stocks,
  • Fabrication des viennoiseries et boulangerie
  • Commercialisation et communication
  • Français et histoire-géographie
  • Mathématiques et sciences
  • Prévention Santé Environnement
  • Hygiène et sécurité alimentaire (HACCP)
  • Stages pratiques en entreprise
  • Préparation aux épreuves professionnelle du CAP Boulanger définis par le référentiel d’examen

Nos Réalisations

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Taux de satisfaction 2019

Pour nous contacter:

IFE-BAT, 5 Rue de la Guadeloupe 75018 PARIS

Téléphone : 01 40 31 78 26 - mail : ife_bat@yahoo.fr

Métro : "Marx Dormoy" ligne 12

Bus n°60 ou n°35 arrêt "Place de Torcy" ou "Ordener - Marx Dormoy"

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