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CAP BOULANGERIE

Objectifs de la formation:

La formation entend doter les participants de toutes les compétences théoriques et pratiques nécessaires à l’exercice du métier de la boulangerie. L’objectif est de maîtriser les techniques de production et d’exercer en boulangerie artisanale ou industrielle.  A noter : le secteur de la boulangerie évolue vers la fabrication de produits de restauration légère (pizzas, sandwichs, salades…).

Public visé et Pré-requis scolaires:

 Le stage s’adresse aux salariés et aux demandeurs d’emploi

– Avoir le niveau 3ème en connaissances générales et/ou le niveau A2-B1 en français.

– Avoir un projet professionnel confirmé  dans le secteur de Boulangerie.

– Aptitude au travail debout prolongé.

– Ne pas avoir de contre-indications médicales au port de charges lourdes.

Durées de la formation et tarif horaire:

  • Durée en centre : 665 heures
  • Durée en entreprise : 490 heures
  • Durée hebdomadaire : 35 heures
  • Tarif horaire : 10,00€ TTC

Prochaines Sessions:

  • Du 06/09/2021 au 04/05/2022 
  • Du 04/10/2021 au 02/06/2022
  • Du 08/11/2021 au 07/07/2022
  • Du 20/12/2021 au 28/07/2022

Contenu de la formation:

La formation comporte les modules de formation cités, ci-après :

  •  Technologie professionnelle et travaux pratiques
  • Fabriquer et présenter des pains et des viennoiseries (pétrir la pâte, peser et façonner les pains, assurer le suivi de la fermentation et de la cuisson des produits)
  • Approvisionnement et gestion des stocks,
  • Fabrication des viennoiseries et boulangerie
  • Commercialisation et communication
  • Français et histoire-géographie
  • Mathématiques et sciences
  • Prévention Santé Environnement
  • Langue vivante
  • Hygiène et sécurité alimentaire (HACCP)
  • Stages pratiques en entreprise
  • Préparation aux épreuves professionnelle du CAP Boulanger définis par le référentiel d’examen

Nos Réalisations

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Taux de réussite

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Taux de satisfaction

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Taux de participation

Suites de parcours: 

 -MC Boulangerie spécialisée ou pâtisserie boulangère 

– BP Boulanger

 -BAC PRO Boulanger

Débouchés:

 – Boulangerie 

– Viennoiserie

 

Pour nous contacter:

IFE-BAT, 5 Rue de la Guadeloupe 75018 PARIS

Téléphone : 01 40 31 78 26 – mail : ife_bat@yahoo.fr

Métro : « Marx Dormoy » ligne 12

Bus n°60 ou n°35 arrêt « Place de Torcy » ou « Ordener – Marx Dormoy »

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