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CAP cuisine

Objectifs de la formation:

Il s’agit de doter les participants des connaissance pratiques et théoriques nécessaires à l’exercice du métier de cuisinier. Ces compétences concernent.La réalisation des plats et l’utilisation des différentes techniques de production culinaires.La connaissance des produits alimentaires et la gestion de l’approvisionnement.La préparation des légumes, des viandes, des poissons.Les techniques de cuisson et la mise en température.Les préparations chaudes et froides : hors-d’oeuvre, sauces et desserts.La présentation et le dressage de l’assiette : la mise en valeur.L’élaboration des menus.L’entretien du poste de travail.Les norme d’hygiène et de sécurité.

Public visé et Pré-requis scolaires:

Le public auquel s’adresse cette formation de niveau A2-B1 en connaissances générales et a un projet professionnel de se qualifier dans le secteur de cuisine.

Durées de la formation et tarif horaire:

  • Durée en centre : 630 heures
  • Durée en entreprise : 420 heures
  • Durée hebdomadaire : 35 heures
  • Tarif horaire : 10,00€ TTC

Prochaines Sessions:

  • Du 09/09/2019 au 16/04/2020
  • Du 07/10/2019 au 18/05/2020
  • Du 04/11/2019 au 16/06/2020

Contenus de la formation:

Le parcours comporte des modules d’enseignements généraux et professionnels.

  • UG1 : français et histoire-géographie.
  • UG2 : mathématiques et sciences physiques.
  • UG3 : langue vivante/anglais.
  • UP1 : approvisionnement et organisation de la production culinaire.
  • UP2 : productions culinaires.
  • UP3 : Commercialisation et distribution de la production culinaire.
  • Stages d’application en entreprise.

Nos réalisations

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Taux de satisfaction 2019

Pour nous contacter:

IFE-BAT, 5 Rue de la Guadeloupe 75018 PARIS

Téléphone : 01 40 31 78 26 - mail : ife_bat@yahoo.fr

Métro : "Marx Dormoy" ligne 12

Bus n°60 ou n°35 arrêt "Place de Torcy" ou "Ordener - Marx Dormoy"

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