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CAP cuisine

Objectifs de la formation :

Il s’agit de doter les participants des connaissances pratiques et théoriques nécessaires à l’exercice du métier de cuisinier. Ces compétences concernent la réalisation des plats et l’utilisation des différentes techniques de production culinaires. La connaissance des produits alimentaires et la gestion de l’approvisionnement. La préparation des légumes, des viandes, des poissons. Les techniques de cuisson et la mise en température. Les préparations chaudes et froides : hors-d’œuvre, sauces et desserts. La présentation et le dressage de l’assiette : la mise en valeur. L’élaboration des menus. L’entretien du poste de travail. Les normes d’hygiène et de sécurité.

Validation : CAP Cuisine – RNCP 38430 – Ministère de l’Education Nationale et de la Jeunesse – arrêté du 15/11/2023

Public visé et pré-requis :

 – Le stage s’adresse aux salariés et aux demandeurs d’emploi.

Avoir le niveau 3ème en connaissances générales et/ou le niveau A2-B1 en français.

– Avoir un projet professionnel confirmé  dans le secteur de la cuisine.

– Aptitude au travail debout prolongé.

– Ne pas avoir de contre-indications médicales au port de charges lourdes.

Durée de la formation et tarif horaire :

  • Durée en centre : 630 heures
  • Durée en entreprise : 420 heures
  • Durée hebdomadaire : 35 heures
  • Formation 100% en présentiel
  • Tarif horaire : 13,55€ TTC

Prochaines Sessions :

  • Du 01/09/2025 au 22/04/2026
  • Du 06/10/2025 au 02/06/2026
  • Du 03/11/2025 au 30/06/2026

Contenus de la formation :

Le parcours comporte des modules d’enseignements généraux et professionnels.

  • UG1 : français et histoire-géographie.
  • UG2 : mathématiques et sciences physiques.
  • UG3 : langue vivante/anglais.
  • UP1 : organisation de la production de cuisine.
  • UP2 : réalisation de la production de cuisine.
  • Stages d’application en entreprise.

Nos réalisations

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Taux de satisfaction

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Taux de réussite

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Taux de participation

Débouchés:

 – Commis de cuisine

 – Cuisinier

 – Chef cuisinier

 – Chef de partie

 – Traiteur

 

Pour nous contacter:

IFE-BAT, 5 Rue de la Guadeloupe 75018 PARIS

Téléphone : 01 40 31 78 26 – mail : ife_bat@yahoo.fr

Métro : « Marx Dormoy » ligne 12

Bus n°60 ou n°35 arrêt « Place de Torcy » ou « Ordener – Marx Dormoy »

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