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CAP Pâtisserie

Objectifs de la formation :

La formation entend doter les participants de toutes les compétences théoriques et pratiques nécessaires à l’exercice du métier de Pâtissier. Elle vise également à  préparer les formés aux épreuves professionnelles du CAP Pâtissier, définies par le référentiel d’examen.
En fin de formation, les participants seront capables de :

  • Maîtriser les bases techniques de la pâtisserie : pâtes, crèmes, cuissons, décors et finitions
  • Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie, contrôler la qualité des produits
  • Connaître et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
  • Contribuer à la mise en valeur des produits finis et participer à la vente
  • Maîtriser l’approvisionnement et la gestion des stocks
  • Travailler en équipe

Validation : CAP Pâtissier – RNCP 38765 – Ministère de l’Education Nationale et de la Jeunesse – arrêté du 06/03/2019

Public visé et pré-requis :

 Le stage s’adresse aux salariés et aux demandeurs d’emploi.

– Avoir le niveau 3ème en connaissances générales et/ou le niveau A2-B1 en français.

– Avoir un projet professionnel confirmé  dans le domaine de la pâtisserie.

– Aptitude au travail debout prolongé.

– Ne pas avoir de contre-indications médicales au port de charges lourdes.

Durée de la formation et tarif horaire :

  • Durée en centre : 560 heures
  • Durée en entreprise : 490 heures
  • Durée hebdomadaire : 35 heures
  • Formation 100% en présentiel
  • Tarif horaire : 16,00€ TTC

Prochaines Sessions :

  • Du 01/09/2025 au 08/04/2026
  • Du 06/10/2025 au 18/05/2026
  • Du 03/11/2025 au 16/06/2026

Contenus de la formation :

La formation comporte les modules de formation cités, ci-après :

  • Technologie de la pâtisserie- Fabrication de pâtisseries
  • Français, Histoire-Géographie
  • Mathématiques et sciences appliquées
  • Langue vivante
  • Prévention Santé Environnement
  • Approvisionnement et gestion des stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie
  • Arts appliqués : décoration
  • Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, social et juridique
  • Sciences de l’alimentation, hygiène et prévention

Nos réalisations

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Taux de satisfaction

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Taux de réussite

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Taux de participation

Poursuites d’études :

 – MC PÂTISSERIE BOULANGÈRE

– MC PÂTISSERIE GLACERIE CHOCOLATERIE CONFISERIE SPÉCIALISÉES

 – BAC PRO BOULANGER PÂTISSIER

 – CAP CHOCOLATIER CONFISEUR

 – CAP GLACIER FABRICANT 

Débouchés :

 – Pâtissier

 – Opérateur de fabrication de produits alimentaires

 – Commerçant en alimentation

 

Pour nous contacter :

IFE-BAT, 5 Rue de la Guadeloupe 75018 PARIS

Téléphone : 01 40 31 78 26 – mail : ife_bat@yahoo.fr

Métro : « Marx Dormoy » ligne 12

Bus n°60 ou n°35 arrêt « Place de Torcy » ou « Ordener – Marx Dormoy »

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