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TITRE PROFESSIONNEL EMPLOYÉ POLYVALENT EN RESTAURATION

 Objectifs de la formation :

L’action entend doter les participants des compétences techniques pour exercer le métier d’employé polyvalent de la restauration. Elle entend également préparer les bénéficiaires aux certifications afin d’obtenir le Titre Professionnel.

L’employé polyvalent en restauration exerce dans des établissements de restauration commerciale (bistrot, brasserie, à thème, cafétéria, restauration rapide, boulangerie…), de restauration collective (travail, enseignement, hospitalier, médico-social) ou de catering aérien et ferroviaire.

Il doit être capable de préparer et dresser des entrées et des desserts, préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking, accueillir, conseiller et servir la clientèle, réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels. 

Validation : Titre Professionnel Employé Polyvalent en Restauration – RNCP 38663 – Ministère du Travail, du Plein Emploi et de l’Insertion – arrêté du 04/01/2024

Public visé et pré-requis :

 Le stage s’adresse aux salariés et aux demandeurs d’emploi.

– Avoir le niveau 3ème en connaissances générales et/ou le niveau A2-B1 en français.

– Avoir un projet professionnel confirmé  dans le secteur de la restauration collective.

– Aptitude au travail debout prolongé.

– Ne pas avoir de contre-indications médicales au port de charges lourdes.

Durée de la formation et tarif horaire :

  • Durée en centre : 630 heures
  • Durée en entreprise : 210 heures
  • Durée hebdomadaire : 35 heures
  • Formation 100% en présentiel
  • Tarif horaire : 13,35€ TTC

Prochaines Sessions :

  • Du 06/12/2024  au 05/06/2025

  • Du 04/02/2025  au 29/07/2025
  • Du 01/04/2025  au 21/10/2025
  • Du 06/06/2025  au 23/12/2025
  • Du 01/09/2025  au 24/02/2026
  • Du 22/10/2025  au 17/04/2026

 Contenus de la formation :

La formation comporte quatre modules :

Module 1 : Préparer et dresser des entrées et des desserts

– Réaliser la mise en place des entrées et des desserts

– Assembler et dresser les entrées et les desserts

 Module 2 : Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking

– Réaliser la mise en place des plats chauds et des produits snacking

– Assembler et dresser les plats chauds et les produits snacking

Module 3 : Accueillir, conseiller et servir la clientèle

– Réaliser la mise en place des espaces de distribution et de restauration

– Accueillir et conseiller la clientèle

– Servir la clientèle et encaisser les prestations

Module 4 : Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels

– Assurer la conduite du poste laverie vaisselle

– Réaliser la plonge batterie

– Effectuer le nettoyage des locaux et des matériels

Nos réalisations

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Taux de satisfaction

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Taux de satisfaction

Poursuites d’études :

 – Titre Professionnel Commis de Cuisine 

 – Titre Professionnel Chef de cuisine en restauration collective

 

Débouchés :

– Agent de restauration

– Employé de restauration collective

– Employé polyvalent de restaurant

– Equipier polyvalent de restauration rapide 

Pour nous contacter :

IFE-BAT, 5 Rue de la Guadeloupe 75018 PARIS

Téléphone : 01 40 31 78 26 – mail : ife_bat@yahoo.fr

Métro : « Marx Dormoy » ligne 12

Bus n°60 ou n°35 arrêt « Place de Torcy » ou « Ordener – Marx Dormoy »

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